注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

中国有8000多个百亿村  

2012-11-14 15:13:55|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第八届全国村长论坛27日发布的信息说,中国年产值超过1亿元的村庄已有8000多个,其中超过10亿元的村有163个,百亿元村15个。
  第八届全国村长论坛27日在此间召开。江苏省华西村、山西省大寨村、山东省南山村、北京市郑各庄村等一大批“明星村”的带头人27日至28日聚首北京郑各庄,就农村30年来改革、创新、发展的成功实践和宝贵经验,以及新的历史时期的目标任务进行交流和探讨。
  据农业部统计,2007年农村人均纯收入1万元以上的村11054个,比上年增加4758个,其中3万元以上的村107个,比上年增加29个。截至2007年底,全国有村民委员会63万多个,村民小组505万多个,拥有农户2.4亿多个,农村户籍人口9.1亿多人,占全国人口的69%。
  经过改革开放,中国农村已有2.5亿贫困人口基本解决了温饱问题,受到国际社会的赞赏。中国东、中、西部都出现了一批展示农民与“村官”改革创新发展智慧和风采的“明星村”。
  由中国村社发展促进会等单位主办的全国村长论坛自2000年10月举办以来,已经举办七届,论坛紧扣“建设新农村”主旋律,本届论坛以“科学发展、创新为民”为主题。 【2008年9月】
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017