注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

华西村不是神话  

2012-12-10 23:19:13|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       华西村不是神话,因为华西村所取得的一切是华西村人在老书记吴仁宝的带领下,用智慧、汗水和心血获得的。没有投机取巧,没有投机钻营,没有花言巧语,没有坑蒙拐骗,这些所谓的“聪明做法”华西人一概没有;华西人所有的是勤劳和真诚,智慧与信念;正是因为如此,华西村才取得了今日骄人的业绩。华西村的这一切可以复制吗?可以!在中共十八大会议期间接受媒体采访时,华西村新书记吴协恩这样回答了大家的提问——华西村是可以复制的。华西村的成功秘诀,就是深刻领会中央精神,认真贯彻中央精神,坚决落实中央精神,坚定不移地执行中央精神,与党中央保持高度的一致。社会主义的目的是让人民幸福,华西村对社会主义的解释就是:“人民幸福就是社会主义”。

       老书记在2002年8月10日《创新一分五统,目的是三通,落实一寸两制,根本是双富,实现六年目标,关键是干部》讲话中说:华西40多年来,可以说是一直“天通”。为啥能“天通”呢?因为我们始终坚持“两手抓”,同“两头”保持一致。不管是上面还是下面,或者是中间,对我们华西都比较满意。事实证明,凡是能做到“两手抓”的单位,都能健康长寿,都能达到“天通”。古人云:得道多助失道寡助。只要我们能代表老百姓的利益,就是“得道”,就会“多助”。无论是古代,还是当代,多少个正反教训告诉我们:不管做什么事情,只有把人民的利益代表好,就会得到群众的支持和拥护!

       如果说华西村是一个神话,那么,老书记吴仁宝上面的这段话正是这个神话诞生的卵床。

     

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017