注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

忽然想到郁达夫  

2013-11-23 12:50:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         郁达夫先生是我少年时便喜欢仰慕用心追随的散文家。尽管他的许多散文已经无法完整地记诵,但是,许多场景却恍如亲历,清晰可见。是呀,你看流过奉化溪口蒋介石故居前的那条剡溪,当年,郁达夫去过,我追随者他的脚步也到了剡溪,坐在剡溪边的亭子上,遥想当年郁达夫披着满天霜色,轻舟老酒,独立寒秋;还有钓台春昼。时光看来还需倒流,回到钓台的春天,从春天的早晨开始。

        达夫先生一生漂泊,逆旅萍踪,最终客死异国。想来,不免凄楚伤感;想来,又不免生出几分豪气和壮志,因为达夫先生。想来,一个人的情感总是会受到另一个人的影响的。喝点酒吧,在这个冬日的上午,这里没有钓台,也远离剡溪,没有剡溪的树影水波飞鸟,更听不到喧嚣的市声。独处,俨如静修。静修的时候是什么样子哪?静修的时候想必便是如我此时此际之冥想吧。打开思维的牢笼,让思维化作光,是的,是光,明亮的光。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017