注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

旅游,你浪费了什么?  

2013-11-05 17:43:25|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天工商721111、交通3900、浦发3800、中信900、广发1000、复之漕宝路99弄。今天下午,高小姐电话。
        常常听到游客讲:没有意思,一个上午就看遍了。是的,走马观花式的旅游让古老的街巷、千年的古树、被时光抚摸的光滑透亮的石板小巷变得索然无味,不能满足游客寻求惊艳刺激的感官和心理。历史文化在走马观花的过程中含金量在逐渐递减,文化焕发出来不再是神秘奇幻,而是令人感到乏味的倦怠。这是谁之悲哀?是历史文化还是匆匆忙忙的现代人类?

        好多景点不是看一个上午便能看透的。至少需要住下来,住几日,静静地住上几日,潜下心来,才能一窥个中奥妙。一个上午便看遍了的,满足的仅仅是眼睛的欲望。多少景区的景点富含历史文化的元素,那不是看一看便能看到的体会到的。一个上午便能看遍者,客观讲应该是白白地浪费了时间和钞票。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017