注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

七宝老街  

2013-12-19 15:51:07|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        七宝距离上海很近,从上海南站乘车走漕宝路,仅需要二十分钟左右。因为路近,故而七宝老街成为上海人或居住在上海的人们假日首选的去处。七宝古镇,乃源自赵宋一朝,古镇老街的楹联上这样赞道:“长街还带宋时雨,小巷犹听大明钟。”半日闲情,一壶老酒,七宝品尝品尝白煮羊肉,宝丰大汤圆,偷闲一快也。

        南七宝寺有古银杏树一株,枝干苍黑,粗粝糙麻,明黄色的扇形叶子在正午的阳光中衬着灰黑色的鱼鳞瓦显得愈发富有沧桑感。再前行,左转,便是七宝寺。七宝寺看上去感觉似曾相识,忽然想起去年秋天之四川黄龙途径松潘,见到的松潘古城。松潘古城乃大唐建筑风格,这七宝寺也正是仿汉唐式建筑,目的是恢复七宝寺原貌。

        河道里的水已经“水落石出”,泥灰色的河岸被水线划出一道深深的痕迹。不远处有船在粜河底的泥,粜到近岸或长方形或椭圆形的围栏里,这些围栏是用来栽植水生植物,美化河道的。现在水浅,正是将河泥粜出来的季节。这样的冬季江南是不适宜游玩的。

       也许是上海的人太多,也许是外省出来旅游的人太多,这样的季节,七宝并不冷清。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017