注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

昨天  

2013-02-12 11:27:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天写的那几个文字,实在感觉太轻。何以谓之轻?盖少盐寡味尔。人生是不能用几句话概括和总结的,否则,人生也太简单纯净了。人生其实与我们的身体器官一样,复杂而又多变。迄今为止,人类还没有完全能够认知自身的生命体征与潜能。许多朋友缄默不谈人生的问题,原因不外乎“不好谈”“谈不好”恐授人以柄,贻笑大方。那么,谁又是“大方之家”哪?

       每个个体的生命因为其环境、背景、过程、基因等等诸多因素构成其不可复制的独特性,不能一言以蔽之。那样是对其生命的蔑视。作为人文工作者应该时时自省,切莫“草菅人命”。写几个字容易,伤到人则不仅仅是麻烦,也许会让自己在能够独自静思的时候追悔莫及,伴随自己一生,不得安宁。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017