注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

海上旧梦  

2013-12-23 11:28:12|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因为冬至,想到些许与冬至日有关的旧事。往年冬至日,家里都会买半只酱鸭,烧些小菜,譬如:红烧狮子头、蛋饺炒小青菜,我喜欢吃红烧小梅鱼,有时乡下的亲朋还会送来一些崇明糕,汤圆要买宁波产的。一杯老酒,几样小菜,读一卷书,得半日清闲,这样的冬至日岂不快哉。

        昨日冬至,吃老酒一杯,水饺七只,红烧带鱼一盘。九点钟便卧床酣睡,一觉醒来,天光大明。许多日不得好睡,昨日一睡甚好。如此看来,身体日渐康健。斯乃幸事,值得一记。记此快事,便不由的想到些旧事,一并记下来,聊以备忘。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017