注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

洋节何以来势之猛之火爆  

2013-02-14 18:23:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在传统的节日越来越淡,西式节日则日臻火爆。刚刚吃罢晚饭,忽然就想到这个问题。是何原因,想必非一两句话能够概括和总结的,亦非谁谁谁说了就会产生影响扭转其趋势的。尽管如此,我还是想谈谈自己的看法——突然想到的。西式节日之所以来势之猛之火爆,我想主要是我们传统的节日气氛太过沉重。换一个洋节,人们便一下子领略了轻松惬意的气氛,且又时尚。想想我们的春节,需要一家老少团团圆圆才能彰显出节日的喜庆。今天的境况一大家子要想“一个不能少”还真是不容易。不容易,就辛苦,辛苦就会产生抵触情绪。年复一年,这样的传统春节便惹上了出力不讨好的“春晚”,害得艺术家们一不能享天伦之乐,二又要蒙受各种非议。如此春节,日渐萧条冷落,便在情理之中矣。

        过去,我吗总是诋毁洋人的文明历史短浅。然而这短浅的文明历史,喻之人的生命则正如人类的少年,少年无忌,嘻哈无赖,多了一份活泼,少了一种沉重。洋节之兴,不外乎此。今日,西节——情人节。想到这些,写出来,志以备忘。一支玫瑰,一盒巧克力,一番绵绵情话,二人世界便充满了温馨与遐想。简单但不单调。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017