注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

真诚美好的文字  

2013-03-13 10:13:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦老师好!
  今天傍晚收到生老师寄来的《太阳石》,随寄一短信,委婉解释了我的文字不得发表的原因,主要是与该刊的宗旨不符,并同时肯定了我文章的质量。 初览了内里的一部分文章,主题多为共和国成长历程和工人生活。于是觉得信中的“说明”尚能给我一些安慰,便释然--我向来对自己的文字不太有信心的。
  说到你上次对我的歉意,其实您真的太客气了。本来是您在举荐,发不发表不说,您的心意已经是很使我感动了。我们素未谋面,虽说算得上知己,但毕竟您不厌其烦的收信回信,还要核对我那些断头断脚反反复复的片段,这是一项不轻的工作啊! 很少有人肯这样无偿地去帮一个无名的小女子追她的梦,您却愿意乐在其中(我自以为的)。
  曾经遇到过一些老师或作家,他们偶尔为我某句文字动容,于是理会我,可是烟花般转瞬即逝。遭遇他们,就象仰望一颗划过夜空的流星,再美,却不会再现。您是一片深遂而宽厚的湖水,一直在那里,温和、宁静。请原谅我没有将您比作海,我觉得,海离我太远,海的苍茫使人感到无助和卑微。
  或者,成功在某些时候的确是一种偶然。可我知道,我是一棵根基浮浅的草,要成为大树绝不是偶然可以发生的奇迹。我无法承受用大量漫长的辛苦去做一件事。虽然喜欢写作,但始终无法如一个真正的作家那样忍耐创作的孤独和辛劳,在我,写作一直是临时和随意的。可是,因为这项爱好,我已经获得了很大的幸运,认识了您,还有许多愿意阅读我文字的朋友。
  呵,今天我喝了点酒,话就变得这么多。不过据说,酒后吐真言哦!对了,不知是否应该给生老师回信或打电话,怕太冒昧。请您指点。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017