注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

三天没有服用降压药  

2013-03-25 09:21:06|  分类: 岭南往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二十一日深夜抵达南宁,二十二日到达凤山。因为一直忙碌,所以忘记每天服用降压药,好在没有服药,血压亦无不良反应。每天四五瓶弱碱性小分子团水(每瓶400ml),自来水里流出来洗脸的水也是这种弱碱性小分子团水,这种水还去油,原本油光光的脸几日来变得干燥无油。

       二十三日凤旁林场吴场长来,请我星期一下午(今天)去给他们中层干部讲一讲企业文化。已经答应下来。想想,讲什么哪?还是讲一讲老书记吴仁宝吧,讲一讲华西村的文化。题目早晨起床已经想好了《听党的话,跟党走》。党的话是怎么讲的哪——“实事求是”。“实事求是”是不是就是当让干啥就干啥——这也需要辩证地去分析和认识,否则,就会犯机会主义错误,成为顺风草、应声虫,失去自身的价值和意义;华西村之所以能够成为天下第一村,与老书记敏锐的政治洞察力,出乎常人意料的胆识,卓越的远见是密不可分的。

       关于实事求是,我想举两个例子。第一个例子是六十年代买“磨”。人家有磨的要卖磨,没有磨的华西却要勒紧裤带从牙缝挤出粮食买磨。这是不是有违“实事求是”的作风和原则?第二个例子,改革之初,大兴分产到户,老书记顶住来自四面八方的舆论压力,坚持不分田、不分产,坚决走“社会主义富华西”的集体道路。

       老书记能够成功地坚持“实事求是”的工作原则和工作作风,是与他的领导班子的支持密不可分的。没有一个团结一致,齐心协力的班子集体,是很难做成一件事的,更何况是华西今天这样伟大的事业【未完】。石宗源与栗战书乃密友


       下午四点钟,黄瑛打电话过来,五月份,中宣部和人民大学要举办一个非学历培训班。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017