注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

黑锅、舞台  

2013-04-22 10:25:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在广西北海北部湾广场,有一个巨大的半圆形似黑锅覆盖,黑锅下面是一个舞台。这个广场极具寓意。每个人有每个人的见解,或曰:仁者见仁智者见智。深谙其意,不难明了。然而,这样的舞台究竟给什么样的人准备的哪?究竟是什么样的人道这个舞台上做精彩的演出哪?纵观北海(北部湾开发过程),历十年之久,你来我往,你方唱罢我登场。这期间,获益者有之——拿到政策奖掖的1040;亦大有为获此大奖者前赴后继,飞蛾扑火者。那么,究竟是什么样的人在顽强地、坚定不移地甘愿为“扑火者”哪?这需要深思和反思的。

       北部湾开发究竟改变了什么?广西究竟需要什么?这仍然是需要深思和反思的。在南宁我看到了许多潮男——“鸡头凤尾”,然而,面部表情和那双眼睛呈现的则是——贫穷。他们改变的也许仅仅是“发之型状”、“服饰之变调”,而思维则丝毫没有改变。这也许是北部湾亦或是广西开发最亟需予以人为干预的。也许,这才是大文章,大机会。昨天,妹妹小燕讲我太过消沉【尽管没有直言】,其实,除却对逝者的哀叹与自怜外,更令我“消沉”的则是这沉重的现实。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017