注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

一改积习  

2013-04-27 06:31:13|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一改积习,今天五点钟便起床。脑子里一直在想,为什么会将程乃珊离世忘记?其一,是我们还并不熟悉。认识程乃珊是八十年代的事情,从一个个隽永优雅的文字里,认识了程乃珊。于是,便常常会想象程乃珊的样子,那会是什么样的样子呀?因此,年轻的大脑便又多了一份遐想;其二,是从骨子里不想承认这个悲痛的事实。程乃珊——刚刚67岁,怎么会这样就离去哪?其三,是我的哀痛开始蔓延,从陈元麟先生延续到程乃珊女士。这样的哀痛令我常常神不守舍。

       程乃珊走了,她的步突然变得沉重,人声和乐声,击打着爱她的人们的心房。在这个早晨,我终于能坐在电脑前,让泪水静静地从心底流出来,权且作为一种哀悼。乃珊大姐——想念你。想你的时候,我会轻轻抚摸你留下的文字,寻觅你的身影,追溯你来时的路径,阅读风情万种的海上故事,品味你细腻高雅的情调,修正粗鄙的生命。我的这个早晨——属于儒雅高贵的乃珊大姐。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017