注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

情调苏州  

2013-04-30 14:10:01|  分类: 关于苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜翻阅《情调苏州》,又看到幽婉迷情风姿绰约的平江路。手上的这本迷你小书是住在平江路的张红送给我的。记得是2011年的岁尾,张红打电话问我在不在上海。她从苏州来,想看看我。于是,在我的家里,我接待了苏州小妹张红。就是那次,她将这本“口袋书”送给我。因为这样那样的俗务,终未得闲,好好阅读,对这本小书仅存一点印记而已。

       昨夜读来,竟不能释手。想张红住在老城厢平江路上,这是多么的惬意浪漫呀。不由得令人生出几许艳羡和妒忌。醒来天已大亮,阳光透进厚厚的窗帘,像一颗颗细碎的珠子。看看腕上的表——九点三刻。天气晴和,有风,多少还有些凉意。二十几度,这样的温度是非常惬意的。在这惬意的温度里我的心中洋溢着淡淡的情调苏州。

       发信息问候薛慧娟、许蕴霞、海伦、陈彦竑、凌莉诸位老朋友。

       明天,五一。不能一一发信息问候,仅此:祝朋友们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017