注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

西西里的美丽传说  

2013-05-10 02:13:33|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       意大利电影《西西里的美丽传说》,此片看过至少两遍,行将结尾一群“小人”羞辱厮打玛莲娜再一次深深地震撼我的情感世界,让我不得不反思我们的这个世界的公平与正义,美好与丑陋;联想起古今中外那些才华横溢却屡遭陷害命运坎坷的大师们。我们这个世界需要的不仅仅是美丽,更需要善良和道义,需要在危机的关头有人挺身而出遏制暴徒门的肆虐凶残,而非冷冷的旁观。
       扪心自问,自己是否也曾经为这样的“小人”?不问则以,一问则汗背矣。在生活里,每每以智者自居,漠然木然,甚至于趁火打劫,总能找到些许蛛丝马迹。于是,看《西西里的美丽传说》这样的影片,无异于一次次自省,自赎。这个世界“小人”之所以如此之多,实乃大家心底都隐隐有一个小人潜藏在那里,伺机而出。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017