注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

锦上添花的朋友  

2013-05-27 12:25:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友的概念已经泛化。大家对所熟悉的人(关系较密切的同事、邻居、生意伙伴等等)甚至是刚刚认识的人都习惯称呼为“朋友”,“朋友”一词,已然成为一种表达尊重的称谓。这样看来,朋友已去其本义远矣。因此,今天,我们会听到、看到许多“朋友”做了“不够朋友”的事情;许多朋友不是危难之际“两肋插刀”,而是避之惟恐不及;因此也有了这样的说法,朋友——最好不要提钱,提钱就不是朋友了。

       而今,朋友大多是“锦上添花”捧场的看客、说客、食客。朋友已随时风而去。

       假如,您仍然有朋友,那么,好好珍惜吧。朋友——是可以换命的莫逆之交。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017