注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

如此,焉敢不体察上意  

2013-06-12 18:11:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       体察上意——危机感。什么时候,我们的官员无需体察上意,按既定方针办,我们政府腐败的问题就解决了。为什么不好好工作,偏要不务正业——去体察上意哪?因为,我们的政府在很多时候还不能用制度规范和考核我们的公务员的工作,更多的时候是需要看上面的意思行事的。体察上意是因为心中忐忑,没有底。现在,中纪委在大力反腐,试看,谁在动?谁在动,怎么动,这些都需要你有心有眼想得到看得出,才能不犯低级错误,既不被同僚小视,又不为上级纪律部门关注。
       如此,焉敢不体察上意。我们今天的制度,有些像乡下赶集,一波一波的。乡下赶集的小商小贩,卖的是假冒伪劣商品;我们的官吏做的是面子工程。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017