注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

六一  

2013-06-01 19:15:24|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚牵住她的手,还未及拥抱,时间便呼啸着掠过既往的时空;我感觉失重、头重脚轻;我感觉迷茫,不知所踪;我感觉心悸,泪水扑簌簌而下;每一滴泪水都让小草发芽、每一滴泪水都浇开一朵花、每一条泪水都变成一眼清泉、每一滴泪水都映出蔚蓝的天空、每一滴泪水都能让江河泛起洁白的浪花。

       我无法驻足,仿佛时间倒流、空间逆转,我在今天——回到童年。

       六一,还有一个,是实在的,在杭州,杭州的西湖畔:六一泉。是大文豪欧阳修的遗迹。我曾经不止一次地去那里探访。六一泉冷清,阴气太重,不敢久留。哪怕是大文豪欧阳修的遗迹,也不敢稍稍久留。彼六一非此六一。此六一让我快乐、开心;彼六一则令我沉思、慨叹。

       今天,六一儿童节。祝小朋友们节日快乐!祝梦回童年的大朋友们——儿童节快乐!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017