注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

腐败从何来  

2013-06-22 10:31:21|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       关于腐败问题的谈论每天在网上都能看到。腐败是什么哪?很多人以为,腐败与己无关,是别人的事情。持这样看法的人占绝对多数。那么,腐败究竟是否与己无关哪?首先,我们要弄清楚一个问题:谁在腐败?在哪里腐败?这个问题,大家也许会觉得纠结,其实,把这个问题“纠结的关系”解开,很多问题便迎刃而解了。

       首先,腐败是发生在中国。发生在我们的身边。那么,请问先生、小姐——你们是谁?是不是中国人?是不是生活在中华人民共和国的国土上?我们之前,是将腐败割裂开来看的,这样看问题,使问题变得简单化了。谁能说腐败不是一个复杂的问题,一个与你有这样或者那样千丝万缕的联系的问题?

       我们应该把腐败看成一个部分——我们身体的一个部分。我们身体的这一部分,发生了腐败问题,要查明是什么原因引发出现如此严重的问题,查明了问题的缘由,就如医生对症下药。另外,我们还要自觉地“强身健体”“提高免疫力”,我们的身体——就是我们的社会——拥有十三亿人口的庞大社区。这个社区太大,容藏一点污垢和垃圾,极其容易。那么,怎么才能不容藏污垢与垃圾哪?就是加强每个人的“公共卫生意识”、“环保意识”,主动积极地参与到社会大环境的整顿和治理。

        告诉朋友们——一切权益都是争取来的。 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017