注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

诗人是不讲人话的  

2013-06-28 15:11:24|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       诗人是不讲人话的,讲神仙话,所以食人间烟火的诗人便有了不一样的身份——诗人。还有一些诗人,没有确定其诗人的身份与地位,所以,只能饥寒交迫,带着自己或者是带着妻子啼饥号寒。什么时候能不讲人话,诗人的江湖地位便确定了,便能呼风唤雨撒豆成兵,成为一代大师,怜悯天下众生。尽管大师不多,但是,有希望且有标榜。于是,不管是啼饥号寒还是冻死街头,都不乏诗人追求的影子。因为这样一些诗人的影子,我们的生活多了一些诗意——尽管,有些诗意凄清苦寒。

       收回成本。这个话题是在与女儿聊天的时候听到的。我嘱其注意安全,她回我“是不是怕收不回成本呀”。静下来想一想,确实如此呀?难道我们没有想过通过孩子收回生命的成本吗?这个问题看起来有些残酷,实际上还真是那么回事。那么,我们要收回的是什么样的成本哪?我在回复女儿时说,是的,我是要收回成本的。我要再看着你平平安安、快乐、幸福地生活七十年。七十年我多少岁?百二十岁矣。看来,我还是蛮贪心的。女儿笑了。我也笑了——开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017