注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

程建波说得对  

2013-06-29 15:56:38|  分类: 行摄人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的同学程建波是画家。清高。清高得不与俗人语。打电话他跟我说:你少跟我装。语气似乎受了好大的冤枉。当时不解,告诉他:画家有什么了不起,别这样跟我说话。彼此好久没有联系,其实也就联系过那么一次——还是喝酒的时候陈琰宏同学让我跟他讲话的。他很早就去内蒙古了,那个天苍苍野茫茫的内蒙古。在内蒙古他没有选择当官,做了画家。

       时间过去很久了。这件事情昨天忽然想起来——于是,认真想想,反思一下,程建波确实是正确的——装什么呀?自己也许没有感觉到在“装”,其实际确实已经“装”了。也许是装贯了,自己还没有发现。反思一下,不由得吓了一跳——却原来,我一直在装呀。想至此,汗涔涔矣(39° 冷汗与热汗交流。冷汗源于心理,热汗因为空调怠工。)。

       人不应该“装”,要真实。真实的人生才可信、可敬、可爱。可是,为什么“会”“装”呢?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017