注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

今夜,老一回  

2013-06-07 22:30:58|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人老了,便常常回忆过去的事情,喜欢沉浸故事里,慢慢品味,一点一点陶醉。今夜,小酌,忽然想起儿时的故事,于是想到这样的题目,今夜,允许我老一回吧。

       八九岁的时候,有人偷偷告诉我:你将来一定是将军。我不信。因为那时候我正迷恋美术,沉醉于线条和色彩的世界;又有一个人信誓旦旦地告诉我:二十七岁,你就会有两个警卫员。我还是不信。在大院里,我除了画画好,我还是堂堂的司令,司令名播大院和小学。那个时候,我的警卫就已经不仅是两个。

       现在,忽然想起,笑不出来了。假如,没有假如。我们那一拨穿军装的不少,穿得长的不多。现在,大概只有毕经得还在军区混。

       刚刚,看了本杂志,是讨论性友谊的。忽然想到一个问题:是爱——还是性友谊,一定要搞清爽,否则,痛莫大焉。

       今天下午,沙尘天气。中原人民何以忍忍如此?如此忍忍而不发,便是对中国政府最大的奉献。从北京大红门出来,沿着曲折多难的马路进入廊坊,满眼灰蒙蒙。这样的景象让我感觉仿佛将要窒息——尽管车窗紧闭,空调正常工作。

       电话里海伦说起端午节放假的事情。我们都觉得奇怪,怎么——又是端午节,不是过了吗?

       看来,真的有些不正常——脑子。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017