注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

沙瓤满堂红  

2013-07-12 14:58:47|  分类: 行摄人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你买我个瓜,我送你句话……”昨日,郑州街头,六旬瓜农在西瓜上“刻诗”卖瓜。

“西瓜龙卷风,吃了都说中,口味特别甜,健康一百年。”6月27日下午,郑州市郑密路街头,一满头白发的瓜农祁老汉,正拿把钥匙专心地给自己的西瓜上刻字。

祁老汉的瓜车上,七八个西瓜上已经工工整整用隶书或楷书刻着一些吉祥祝福的话语,念起来十分押韵,看起来也“神气”许多,不少买瓜的市民,都为老汉的一手好字叫绝。
  祁老汉说,这都是自己闲着没事“瞎编瞎写”的,只为图个乐。他每年夏天都来郑州卖瓜,他是开封通许县农民,家里种了6亩西瓜,平时就喜欢编一些打油诗,尤其是夏天没事就用西瓜当纸来练字儿,同时也送给买主,图个吉利。

看到东方今报记者拍照,老汉不忘解释称,他种西瓜不下20年,这次来卖的品种叫“龙卷风”,是“公西瓜”,特别甜…… 每当有路人夸奖他的字刻得好时,老汉总憨厚地回笑道:“没操心刻,没操心刻。”

祁老汉说,他其实初中都没上完,是个地道的农民。

 

“西瓜龙卷风,吃了都说中,口味特别甜,健康一百年。”
   西瓜龙卷风,吃了都说中。口味醇且正,沙瓤满堂红。改几个字,凑个热闹。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017