注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

郑州一月半,梦与始皇游  

2013-07-17 08:32:48|  分类: 梦幻亦人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       郑州小住,一住便是一月半。昨夜梦携某君游历至山海关,见一守关小吏,使用通关条码,甚妙。恰始皇帝驾至,呼号即止,改循旧例。余伴仗义而前,喝止始皇帝:不可。于是,演绎通关条码之便捷,始皇帝大笑,允。守关小吏,复用通关条码,游人通关如初。小吏驾驶液压机(类氢气球之筐)将余、伴、始皇帝送至海上脚踏小艇,三人开心至极,呼啸喧阗,梦至此湮灭不清,不能稍忆。

      郑州与秦地近,且与山海关亦不远。余在郑州,居中。梦始皇帝怕是地缘之故吧?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017