注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

8.15  

2013-08-15 21:25:25|  分类: 古今杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是八月十五日,如果不是因为抗日战争的结束,这个日子大概不会有什么值得纪念的意义。正是因为人类战胜了邪恶的战争,这个日子才值得纪念,且值得珍惜,因为,这个日子来之不易,八年抗战,中国人民付出的不仅是血肉和生命的代价,还有民族的尊严、国家的尊严。六十年后的今天,当年的侵略者非但没有深刻反省侵略的罪恶及其造成侵略的原因,反而肆意篡改历史,念念不忘军国主义的阴魂,顶礼膜拜,日本国政府首相在纪念活动中,甚至故意遗忘一贯的“永不发动战争”自我警醒的誓言。

       日本。是一个复杂的民族;日本。是一个矛盾的国家;日本。既高贵又卑贱;日本。是我们最好的老师;记住日本,不忘历史。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017