注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

婚姻是合作式生产模式  

2013-08-16 20:00:52|  分类: 企管理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看着对眼,两情相悦才能产生合作的欲望。这是前因,或谓之曰前提条件。合作之初难免舌头碰牙,不仅不疼,还会产生浪漫温馨的火花和情调——这是合作伊始:相互包容,彼此接纳,时有令人艳羡的欢颜怡情“事故”发生,给新鲜的婚姻生活增添情趣提升品味。

       过了这段浪漫温馨的磨合期,合作开始进入正常的漫长的规律性的运转。此时,平和顺畅多于阻碍,然而,这种规律性的顺畅即将产生的则是“无聊”与“乏味”。在这种无聊和乏味不间断地重复下,内伤已然产生,直至双方脱发掉牙,有资本的会选择新的合作伙伴,木有资本且不愿做光棍的则唯有凑合。

       婚姻不仅仅是在今天,更不仅仅限于普罗大众,婚姻仅仅是一种互惠互利的关系,从来如此。婚姻与爱情无关。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017