注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

你走出我的视线  

2013-08-17 19:01:32|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你走出我的视线,却走不出我的心房;你走进我的视线,却走不进我的心房;你走啊走啊走,我等啊等啊等。等什么哪?也许回答好这个问题,真的需要一万年。那么,一万年后,我们将以什么样的姿态站在彼此的面前,告诉她(他)——为什么这样耗时,竟耗了一万年。真的值得吗——这样等待?这样等待的结果不过是彼此成为一粒微尘,在轮回后,在曾经分别的地方,以最亲密的原子的形态——相聚。那么,我们是两粒什么样的原子,我们相聚将会产生什么样崭新的物质——或者是爱的传说?

       上海。上海。上海。我身心栖居的江南水城。是的,是水城。尽管我要看到黄浦江水需要乘车四十几分钟,哪怕是看看苏州河,也要好长一段时间。但是,上海是水城,每个夜晚,每个白昼,我呼吸的空气中都有丝丝黄浦江的水汽、苏州河的水汽、长江的水汽、东海的水汽润泽着我的鼻腔、润泽着我的肺腑、润泽着我的每一寸肌肤,因这润泽,我滋润,挺拔,生龙活虎,精力充沛。感谢这座水城,富有情调的水城。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017