注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

立秋日拜谒太昊陵  

2013-08-08 12:02:45|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天驱车拜谒太昊陵。太昊陵乃人文始祖伏羲氏陵寝。余乃第一次之周口水城淮阳。郑州出发,历时三小时。盘桓太昊陵前的百姓如此之众,香火绵延,香灰如丘。伏羲殿前更有大放悲声者、涕泣久跪不起者、放声歌唱颈粗气促者。余访名寺多矣,如太昊陵诉衷曲、多悲声者,鲜矣焉。余拜始祖唯祈:国强民安,人文昌盛:国强民安百政清,人间从此少悲声。

       行前,朋友说太昊陵蛮灵的,朱镕基去想当总理,当上了。我想始祖有灵,一定会听到我的心声,实现我的愿望。

       回来的路上接海伦电话。北京的事情还没有完毕,仍需要等待。夜雨。雷阵雨——黄昏时大雨如注,豪雨,好雨。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017