注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

有一种爱,叫放手  

2013-09-24 19:20:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一种爱,叫放手。既然如此,何不早早放手。那是因为不懂,放手也是爱,是大爱。舍不得放手,也是因为爱,是挚爱。挚爱深沉且能够有切肤之感。大爱虚幻且无形,没有可以把握的抓手。所以,世人多选择挚爱,对子女乃至亲人。这样的挚爱感人。然而,这样的挚爱也会使人生出惰性——被爱的人会渐渐变得“懒惰”直至“贪婪”。懒惰与贪婪对爱而言,都是一种深沉美妙的想象与感觉。这种想象与感觉,会让人沉迷其中,不愿自拔。

       放手,真的那么容易吗?不是的,放手,是最难做到的。故而,才会有这样的说法。

       谁会放手哪?唯有佛祖。他放手人类,任其自由生长,任其自生自灭,任其自由选择生与死的方式方法。

       人类,从没有任何一个人,真正地放手过。包括那些功成名就的著书立说者。不信,那就问问自己,扪心自问,是否真的放手——真正意义上的放手。是否有一个人,放手,不假自己的影响、地位、权势、金钱,真正地放手,放手你所挚爱的子女,放手你所挚爱的亲人。放手任其以自己的方式方法生活。

       失望。失望。还是失望。没有。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017