注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

时过境迁,仔细想想  

2013-10-11 11:15:10|  分类: 关于苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,时过境迁,仔细想想,昆山人骨子里实际是有一股子劲,一股子爱乡的劲,正是这股子劲,让他们“消极怠工”、“磨磨蹭蹭”,终于远远地落在后面,落在后面便赶上了好的政策,一个好的城市发展时机。爱乡,原以为家乡付出甚至牺牲的干部,怎么能不把家乡建设好哪?这也许是除却昆山人自诩的“秘密”外的有一个“不能为外人道”也不好为外人道的“秘密”吧?

 ——这引起我们对先进与落后的辩证思考。仅就什么是先进,先进是不是必须建立在破坏既有的制度与规范的基础上?欧洲中世纪的古城堡至今仍吸引着世界各地游客的目光。我相信,这些目光不仅仅是好奇,更多的是审美,对美的重新审视。不破不立。立在其中。这首哲学的思辨。自有其思想价值。然而,这个世界上,是不是什么都要“先破”而“后立”哪?答案一定是各异的。但是有一个答案是既成的,那就是“历史”历史是时光的累积。累积的时间越长,历史便越深厚,越肥沃,越富有生命的活力。历史与人类的生命史恰好相反——这样说,也是需要辩证地相对而言。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017