注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

死在哪里  

2013-10-22 16:36:32|  分类: 生死杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       活着的事情就不需要说了,因为大家都明白或不十分明白的活着,或清楚或不十分清楚地活着,关于活着的事情,大家无需讨论只需要践行。然而,死在哪里——则是大问题,必须讨论一下。每逢大事,讨论一下是惯例。关于死,或许有人不愿意提及。可是,没有办法,无论你愿意不愿意,死——乃人生终极之目标。
       现而今,房子不紧张,但忒贵;墓地相比不忒贵,但紧张。千百个人挤到一块,像大杂院似的,闹闹哄哄,了无雅趣。公共墓地不可取,当另谋一地。这是关于离开人间后的居住问题,这个问题还需要在首先解决了死在哪里才能确定,当是后话。死在哪里呢?看看偌大之中国,竟突然找不到一个清净的地方。至此,忽然心生悲凉——死无其所,才是真悲哀。
       拿出中国地图,仔细翻阅诸省市自治区,详细阅读各地山水风物。头昏眼花,尚未得一安身之所,死其难乎哉!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017