注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

身体里的政治运动  

2014-01-09 11:14:25|  分类: 生死杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        身体里的政治运动——这样写标题是为了能够更确切地表达主题。政治运动就像我们身体发生的感冒一样,是为了清除体内的毒素,让身体能够保持健康的状态。然而,身体里的这种政治运动,与我们社会上的政治运动一样,也是会伤及无辜的。譬如,感冒发烧咳嗽。体内的毒素(有害物质)越多,器官所经受的刺激越严重,因为,有些垃圾毒素需要通过咳嗽排除体外,尽管咽喉红肿,疼痛难耐,还是需要不停地咳嗽,直至清理工作完毕。这期间,喉咙与口腔所承受的痛苦是不难想象的。然而,也正是因为身体里这样的政治运动,使身体能够保持在一个健康状态。这样的牺牲还是值得的。

       历次的政治运动,都会伤及口腔、喉咙这样的“无辜”。这是难免的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017