注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

陈瑞清的四句话  

2014-04-12 19:40:17|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家中午好!

卢俊卿执行主席非的让做个即兴的发言,时间如金,我只讲四句话:

第一句,好雨知时节,当春乃发生。我代表内蒙古自治区参加这次盛会的呼和浩特市、鄂尔多斯(8.20,0.35,4.46%)、呼伦贝尔市的副市长和到会的神东煤炭集团,东达内蒙集团,耐伟集团、维信集团、恒奥集团等企业家,和人民日报社驻内蒙古记者站的领导和新闻媒体朋友们,对第三届杰出华商大会财富领袖论坛暨第七届外交官之春,在庄严的人民大会堂隆重举行,表示热烈的祝贺!

第二句,发展才是硬道理,科学发展才是好道路。这一句话是我刚才和卢俊卿主席推敲的。以内蒙古自治区为例,改革开放以来,特别是西部大开发以来,我们有强调发展到强调科学发展,2002年到2007年国内生产总值由1900多亿,猛增到6000多亿,财政收入由200亿猛增到600亿,国内生产总值年均增长20%以上,财政收入年均增长37.5%,根据有关方面的统计,我区年底国内生产总值由2002年的全国第23位已经进到全国第16位。人均国内生产总值突破3000美元,已经进到全国第十位。我们到会的鄂尔多斯市市长也清楚,他们的人均国内生产总值已经接近1万美元,正在猛追东部发达地区。当然我们在较快发展的过程中,还要注意一些问题,正在大力倡导发展循环经济正确处理发展和节约资源保护环境的关系,比如说正在创建国家级环保模范城市,鄂尔多斯市、威海市正在创建环保模范市,呼伦贝尔市已经提出了建生态市,再比如我们赵永亮董事长,我多次去考察,他们一个观念,要立起来才能富起来。我给他概括,企业家实现三种观念,第一是财富观,赵永亮说,创造财富绝对不能浪费资源、破坏财富为代价,我们不他称之为绿色财富观。他还说对民营企业家来说,钱少是自己的,钱多是全社会的,我说这是社会财富观。2002年我的同学去内蒙考察的时候,我说老黄你要出任全国工商联主席,我提一个观点,民营资本在建设中国资本和特色的条件下资本是由社会性,是社会资本。这和赵永亮讲的绿色财富观是一致的。

再一个是社会财富观,再一个是企业观,要打造绿色企业、社会企业,当然一花独放不是春,万花其放才是春。比如说这次提出来采绿色煤炭,每采一吨煤炭有几十块钱。

第三,今天来这么多人是要学习新理念,结交新朋友,寻找新商机,谋求新发展。什么样的理念?刚才我总结了一二二三,一就是一个强化,要强化牢固树立建设生产运营的新理念,全面落实以人为本的可持续的科学发展理念;二是两个推动,推动发展绿色经济,创造绿色财富;再有一个二是努力实现两个转变,这是说要用金融手段推动我区经济发展和创始的转变,再一个是用资本手段把内蒙古自治区由资源大区变成经济大区,接着成为经济强区。三是对企业来讲,要打造绿色企业、要打造社会企业,要打造财富企业。

第四,有朋自远方来,内蒙古自治区号称神奇、神秘、神往的吉祥宝地,我们由衷希望参加这次盛会的企业领导、企业家、学者在方便的时候光临内蒙古大草原,享受蓝天绿地和牛羊的自娱自乐,也看一看内蒙古自治区崛起的新丰采,我们一定由衷的热情的欢迎大家!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017