注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

朋友们——五一快乐  

2014-05-01 10:34:42|  分类: 岭南往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友们,五一快乐!今天,整幢大楼只有我一个人,一个人工作,一个人独眠,一个人独享一个人的五一。这是一种体验,不一样的体验。这种体验所带来的感觉五味杂陈,不能一言以蔽之。写下这几个字的时候,我刚刚醒来,从凌晨的梦境中醒来。这是一个与五一无关的梦境。这个梦境应该是与我的经历有些关联的。
       记得很小的时候,就有一个人给我算命,说我二十四岁就能当上师长,未来一定是一位功名显赫的将军。这个梦与此有关,与这个未来的将军有些关联。因为,在梦里我仍然在反抗——不当将军,当作家。为了实现作家梦,我从省府到了国企,从北京到了边城,本世纪初,我终于实现了当作家的理想,那时,我三十七岁,成为中国作家协会吉林分会会员。然而,拿到作协的会员证,竟然没有了当初的那份惊喜。原因是什么哪?想必诸君——不难想象吧。那就是,我追梦的经历和过程。在这个过程中最初的惊喜早已经伴随着一次次的失败和成功渐渐地被时间洗的愈来愈浅愈来愈淡,渐次失去了色彩和质量。
        现在,我基本不写作文学作品,因为,我需要做大量的事务性工作不能静下心来。这是一个遗憾。不过,我相信,我还会写作的,在我能静下来的时候,把我对这个世界的感受和体验分享给我的读者和朋友们。那个能静下来的日子还有多远呀?且慢,容我屈指算一算。
        

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017