注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

阅读季刊《三门海》  

2014-05-04 16:37:03|  分类: 岭南往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        季刊《三门海》是凤山县文联编辑出版的一本地方文学杂志。广西,特别是桂西北,在大多数人的意识里是一个文化相对落后你的地区。这也难怪,这里大山连绵,交通不便,对外沟通和交流不畅,相对而言是一个封闭的地区。封闭对文化而言,有两面性。其一:是因为封闭有利于更好地保护本地域的原生态文化;其二:则是因为封闭文化得不到补给,文化也是需要营养的。其他地域的文化包括外来文化对本地域的原生态文化除却”入侵“外,还会对其产生正面的影响,使之更加丰富多彩,蓬勃健康。
        《三门海》不足百页,然而读来却颇感震撼,这是一部文化精髓的结集,从中不难窥见桂西北文化之一斑。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017