注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

决明子  

2014-05-04 16:43:52|  分类: 岭南往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从凤山县城到穿龙洞附近路畔的山坡上有葳蕤的决明子树,这是野生的决明子树。青绿色羽状的叶子下是一朵朵鹅黄色的花朵。我不认识决明子。但是这好看的花朵让我不能忘怀,于是,趁着周末游览穿龙洞的机会,便询问同行的小徐,人不认识这是什么树?小徐笑着说,这是决明子树,我家就有这样几株野生的决明子。
        哦,决明子。太累了,举不动相机,下次吧,下次拍下来,给朋友们一赏。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017