注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

壹点五亿年——拾年  

2014-06-24 10:48:11|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们用十年的时间叩问和探寻1.5亿年前的远古。这是怎样的一次行程啊,这样的行程还需要多久?现代科学技术手段,让我们不必再像蜗牛一样从今天爬到1.5亿年前——哪怕是骑马换马不换人或者是既换马又换人地跑到一点五亿年前。因为这样的便利,我们才能够在最短且最危险的时刻看到我们所做的事情:一口一口把1.5年前遗存下来的生物活体——中华鲟——吞入口中。

一点五亿年是什么样的概念?今天的人类与一点五亿年前的远古究竟有什么样的关系?这些问题在十年后的今天,已经无需我在此赘辞。我唯有轻轻地扶住胸口,减缓一些胸口的疼痛。这一阵阵疼痛,是从三江源传来的。起自三江源,抵达吴淞口——此际,我正站在吴淞口的三夹水处,眺望三江源头。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018