注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

辩者不善 善者不变  

2014-06-24 15:01:47|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        辩者不善,善者不变——语出《老子》。那么,我们是辩还是不辩哪?这里的“辩”大概是与“狡辩”或“诡辩”同。因此,老子蔑视之。辩——在上古时代,大概是为老子所不屑的。纵然是不屑于“辩”,仍不失老子的精神气度,因为,老子已然成为那个时代的文化学术标高——焉需俗不可耐的一辩?
        然而,今天,我们却需要辩,且迫切需要明辨是非,世界大学生定期举办的辩论赛,各种论坛都为“辩”搭建了平台。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017