注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

“张”普一下:智能家居  

2014-07-25 18:10:28|  分类: 物联时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


首先要说明一个问题,何为“张普”?这个“张普”确实是上海的张普,但是不是上海张浦镇的张浦。这是要说明的。“张普”是鄙人的简称,为了与诸位读者沟通便捷,巧立名目,由“张普”使用“张普”独特的表达形式为诸位普及一下——什么是智能家居?

马车时代来临,贵族诞生了;自行车时代来临,普罗大众的双脚解放了;这是人类借助外力,将自身解放出来。人类社会的发展是以攫取自然资源为代价的。人类在地球的总量越多,自然资源的消耗就会越大,产生和释放的垃圾以及有害物质也就越多。

今天,我们已经深刻地感受到了三十年来“唯GDP发展思路”下造成的“环境后果”。环境危机下的中国人,在四处寻找日渐稀缺的青山绿水,蓝天白云,呼吸起来甜丝丝清爽的空气。然而,既然是稀缺产物,那么,就很难确保其“确保供应”随时能够寻找得到——更何况生活在城市里的芸芸众生,为了生活,哪里有大把的时间去寻觅这些“奢侈品”哪?

特供——空气能特供吗?尽管有彪哥卖罐装空气,然而,这样也不免太滑稽了吧。每天一个人不停地对着一个罐子呼吸,哦,不好去想象。为了解决这样的问题,学者和专家与企业家联盟,研制开发出了一个家居新品——智能家居。

这个智能家居是根据我们日益严峻的现实开发出来的。

我们现在是什么样严峻的现实哪?前面说到我们的自然环境已经严重破坏污染到“危机”的程度,那么,我们的社会环境如何哪?公安部有“天网项目”。广州在打造“平安广州”时又提出了“天、地、人”天罗地网概念,并且付诸实施。最近的极端恐怖事件,让我们深深地感觉到了我们生活的世界是多么的不安全,存在着多少隐患啊,稍不小心,便会“祸从天降”人财物就会造成损失和伤害。

自然大环境,社会大环境的严峻现状,都不允许我们掉以轻心。

智能家居,究竟是什么样的智能产品,能帮助我们解决哪些问题?这些想必也是读者诸君想要了解的。人类从原始人进化到智人,智人就是具有思维能力,能够使用工具,解决生活或工作上遇到的问题。

智能家居的功能——基本与智人相类,能够解决人们日常遇到的一些棘手的问题。这是一个基本的功能。南京物联ZigBee还具备互联传感双向感应应用功能,这项技术目前处于全球领先地位。这一技术成果已经远远超出人类自身的能力。形象点说,那就是“如虎添翼”。不,不是这样的,如虎添翼也不能真实地反映出它的价值。

那么,其价值究竟何在哪?明天——如果您喜欢这种表述方式,明天,我继续为诸君“张普”智能家居。

 

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017