注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

上帝是公平的  

2014-07-28 10:51:24|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        与现代人类相比较,古人平均寿命短暂。最有名的且可以用来佐证的就是那句“人生七十古来稀”。虽然,古人的寿命短暂,但是古人却拥有了一望无垠的青山绿水,也因此在中华民族七千多年的文明史上出现了大批的田园诗人,唐诗宋词至今仍润泽美丽着我们的心灵和语言。
        当代人类的寿命延长了,然而,生命的空间却大大地缩短了。我们蜗居于摩天大厦的一个个鸽子笼中。看来上帝是公平的,没有让你长寿,却给了你广阔的空间;给了你寿命,却缩短了生存的空间,这个空间小到地球成了一个“村”。当代人每天被困在一个个或者是移动的笼子里,或者是高高挂在摩天大厦的笼子里。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017