注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

智能安防智擒蜘蛛侠  

2014-07-29 10:48:27|  分类: 物联时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七月二十六日广州艾丽讯:二十五日二十四时许,位于广州市越秀区小北路的某高档住宅区3号楼11层发生“蜘蛛侠”空降入室盗窃案。所幸,没有财产损失。据小区物业保安介绍,二十五日二十四时许3号楼传来急促的警报声,联防队员和小区保安协助赶来的派出所民警一道,将四个一身黑衣,头戴面具,悬空而下的“蜘蛛侠”大盗抓获。

据嫌疑人交代,他们这伙“蜘蛛侠”已经转战国内七省市区,盗窃财物四百余万元。这次,在这个小区翻船,是大大出乎他们的意料的。刚刚接近3号楼11F某户居民阳台的围栏,一阵刺耳的报警声让他们大吃一惊,紧接着突然亮起的灯光更是让他们这些久经沙场,见多识广的老江湖,顿时吓得不知所措。等反应过来的时候,保安、联防队员和民警已经把他们控制住。

一般高层住宅是极少设置安防系统的。因为高层发生失窃的案件极少,所以,大部分居民对自己所处的高层住宅变少了防范心理。“蜘蛛大盗”给我们上了生动的一课。随着科技的进步以及科技产品不断应用于民生,这些科技产品也被某些心怀不轨之徒派上了用场。科学技术产品是一把双刃剑,此即一例也。

因为,涉及公民隐私,在此,我们隐去被侵扰的居民信息,仅就其表达的内容做一客观记录。我本人曾是从事公安工作的。我们这行会得罪很多人,在岗时还好,有些人还会投鼠忌器,退下来了,某些人可能便会觉得有了可乘之机,能够伺机报复。所以,尽管儿女们建议我和老伴买低楼层,有益于健康,便于生活,反对我们选择高层,我们还是选择了高层。毕竟高层会给伺机报复者增加一些难度。

为了更好地保护我和我的家人,我过去的一位老朋友为我的新居提供了一套安防系统。这套系统简单,便捷,灵敏。我这套安防系统关信息是与最近的派出所民警互联的。这也算是领导对我这个退下来的公安的照顾吧。

这套安防系统现在已经不是像过去保密场所啊、特工啊使用的产品那样神秘,这套安防系统市面上都能买得到的。我这套是ZigBee智能家居。送我这套智能家居设备的朋友是我在潮汕时的邻居。他现在广州,代理南京物联传感技术有限责任公司的产品。

我是老公安了,我希望无论是高层还是小高层的居民都能安装一套这样的安防系统,保护好家人和家庭财产。建议购买房产的市民,理性选择安装智能家居安防系统的住宅进行选购。这样,在自我能力不及的时候,这套安防系统治可以帮上你的忙。它的功能你会在使用中越用越神奇。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017