注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

马桶上的城市——上海  

2014-07-04 11:34:31|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马桶上的城市——上海。看到这里大家不禁会问上海怎么会是马桶上的城市?有一位长江生态研究的专家形象地说长江就像一条大肠。那么,长江口是什么哪?长江口就是一只马桶。上海恰恰就是位于这只马桶之上。沿长江各省市区的GDP产生的污染物以及占全国总人口三分之一的人类活动产生的生活垃圾——每年排入长江三千多亿吨,相当于长江径流的三分之一。由此可以想见,长江的水生生物的生存状态何其严峻。借用专家的话:水生野生动物给一点阳光就灿烂。是的,真的是有一点阳光就灿烂,灿烂地活下去。
        沿江硬化,水生野生动物没有房子能住;江底沉积腐败物质,无法进食;水质严重污染,呼吸极度困难;江上千帆竞渡,螺旋桨叶经常会夺去它们的性命;人类为满足私欲,无所不用其能肆无忌惮的捕杀;让长江奄奄一息。这样的长江还能不能承载起他所担负的责任,已经不是担忧与不担忧的问题。换言之,是长江怎么样争取一个死得光荣的机会。
        上海——未按待续。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017