注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

七七事变七七周年  

2014-07-07 11:15:24|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨夜至今日凌晨,观看央视一套播出的《东北抗联》,忽然感喟:共产党人真是特殊材料做成的!经历了那么多难以想见的酷刑和凌辱,不呻吟,不屈服,对那些法西斯强盗有的只是:蔑视。王德泰、赵尚志、赵一曼、杨靖宇——这些抗联将军是用血肉之躯与战士们一道在丛林、山岗、林海雪原上与日寇浴血厮杀。
        王德泰将军我在2005年曾经采访过他曾经战斗过的地方,探访年迈的老乡,他们口中还一会一个红军的称呼着抗联这支军队。我去的时候是秋天。东北的秋天。王德泰将军的墓地满是没人的蒿草。墓碑上的字迹已经被风雨吹打得淡了。在山下的村子里,我买了罐头、酒,祭奠长眠于此的将军。拔掉墓穴周围一些高大的蒿草,让将军的目光能够看到远方。
         七十七年,转瞬间尔。烈士不朽,英魂常在。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017