注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

智能家居 分享盛宴  

2014-08-01 15:10:28|  分类: 物联时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     ——南京物联传感技术有限责任公司上海营销中心代理商培训大会侧纪    

    八月一日,上海逸仙路135号二十三研究所十三楼第一会议室。尽管受今年第12号台风“娜基莉”(热带风暴级别)影响, 上海今天一早就风雨交加,但是,来自新疆、内蒙古、辽宁、河北、河南、山东、陕西、山西、四川、重庆、安徽、江西、江苏、浙江、福建、海南、北京、上海的一百多位代理商仍如约莅临。

代理商培训大会,上午9时30分正式开始。户外5-6偏北大风裹挟着一条条银白色雨水编成的鞭子狂舞,室内静悄悄,唯有讲师杨泽利一个清亮的声音。大家听得仔细,记得认真。一支笔掉到地上,在偌大的会议室里听起来都是那么的响亮刺耳。

智能家居系统,网关、传感器、控制器,这三个部分,就是一个立体的人,网关是人脑中枢,传感器是人体的神经体系,控制器是人体运动系统。什么是双联动,就是两个传感器控制一个控制器,有效实时关爱我们的生活。譬如:晚上起床去洗手间,人还没有下床,床头灯便会根据夜间起床模式亮起来,我们称它“人来灯亮”,当人走到走廊,床头灯自然灭掉,走廊灯自然亮起,我们称它“人走灯灭”。再走回去,灯先期再亮起来,随后灯再灭掉。一个模式控制生成两种效果。培训师讲解生动细致,代理商听得津津有味。尽管有PPT演示,但是这么多内容要想一下全部记住,枯燥的文字和名称听起来是真够累人的,这样深入浅出,生动形象的讲座令人过耳不忘,记忆深刻。

随着国家智慧城市建设循序渐进地在全国各地推进并且付诸实施,智能家居作为智慧城市建设的一个核心板块,必然引领且带动相关产业的跟进和升级转型。培训大会间隙,笔者探访了两位来自陕西宝鸡的代理商,他们不仅人朴实,话也同样说的朴实:项目的确是好项目,前景确实是好前景,我们刚刚进入这个行业,好多东西还在学习。

软硬件培训课结束了。紧张,紧凑;清晰,明白;没有华丽的装饰,没有大幅横标,没有口号,没有丰盛的午宴,午餐只是一份快餐盒饭,虽然,这一切皆朴实无华,然而却令人感觉亲近和谐。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017