注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

  

2014-08-15 16:10:25|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年的江南较往年凉爽得多。闷热的炎夏竟然没有几日。刚刚进入八月中旬,天气就凉下来了。这倒完全合了古人的诗句“七月流火”。天气凉爽,人自然就多了几分精神。于是便想出去走走。到哪里,怎么去,有多少时间可以自由支配,这一项项需要费些脑子。

         秋,作为一个时令,并不陌生。屈指算来,我已然经历了五十余秋。可是真切地感知秋,却是近几年的事情。需要一段时间,静下来,静静地感受、体味、思考。如此方能找到“秋”,发现“秋”的精神、脾气、习俗与爱好。秋与人一样,南北各异。江南的秋一如江南的人一样,绵韧柔婉清清爽爽却又朦朦胧胧。秋也有性别之分,有男性亦有女性,男女各异。这样的秋,才是完整的秋。

        我需要时间,静下来,静静地——访秋

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017