注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

智能家居:狂飙为我从天降  

2014-08-03 16:13:51|  分类: 物联时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 台风——“娜基莉”在上海“过路”,过路上海的台风恰巧与智能家居行业的一个盛会不期而遇。今日七夕,可怕的热带风暴“娜基莉”“让路”给古典的中式情人节——早晨的一场风雨,扫去一天阴霾,上海,今天,晴。情人节与我们的关节在于一年一次的浪漫释放。这与台风有某些相似之处,因为台风是季节性的热带风暴来袭。虽然,在我们的生活里离不开这样的两个话题,但是却仅仅是偶尔而已。

与我们“朝夕相处”密不可分的则是我们的“家”。笔者作为行业媒体从业者,自以为见多识广,各式各样豪华的论坛、展会、招商会早已经见多不怪。然而,八月一日——八月二日两天参加为期两天的“南京物联传感技术有限责任公司上海全球营销中心的代理商培训大会”专访还是不免有些讶异。记得曾经出席一家集团企业新logo发布会,七星酒店,豪华餐饮,国内一线歌星献唱,200与会嘉宾,人均开支三万。这样的大手笔,其实,也许并不鲜见。真正鲜见的则是——南京物联传感技术有限责任公司上海全球营销中心的代理商培训大会(代理商培训大会的实质仍然是为了夯实既有的代理商基础,为其拓展新的空间打好理论和物质基础),没有豪华的车队接送,没有七星级的酒店提供入住,没有排场奢侈的晚宴,什么都没有,除了南京物联传感技术有限责任公司上海全球营销中心免费提供的一份(午餐)盒式快餐外——其他一切都是代理商自己买单。

是什么样的吸引力让这么多人从全国各地奔赴上海?两天的培训下来。切身感受到的是社会科学技术的不断进步给人们带来的喜悦和市场创造的神奇故事。这些故事不是发生在某一未知地域或者是某个未来的时段,这些故事就发生在我们所处的这个世纪;这些故事就发生在我们的生活里,甚至就发生在我们的身边。

    这是一群什么样的人——低调,仿佛是衣装随意的农民工扔到人群里你就找不到;这是什么样的一群人——朴实,就像刚刚从田里劳作结束洗洗手准备回家吃饭休息的农家子弟;这是一群什么样的人——耐心,十年坚持默默无闻任凭风摧浪打一心一意锲而不舍;这是什么样的一群人——智慧,流利的外语与世界各地客商商洽宠辱不惊不卑不亢端庄大方;这是一群什么样的人——激情,白加黑五加二不分昼夜节假日废寝忘食不断自我更新自我调整亢奋不止;这是什么样的一群人——勇敢,具有狼的坚韧顽强然而却绝无兽性“咬定青山不放松”“任尔东西南北风”;这是一群什么样的人——信念,坚定的信念令他们百折不挠无怨无悔从五湖四海汇聚到上海滩;这是什么样的一群人——希望,他们在创造着辉煌故事实现着自身价值的同时影响着并且带动着这个社会不甘心没落于时代的人们投身时代的大潮;这是一群什么样的人——战士,这就是一群背负着明天的希望勇者无敌的物联战士。他们不仅要把自己培训成合格的战士,他们还要把每一个代理商培训成“能打善战”“敢打硬仗”的物联战士,这是一所二十一世纪的“黄埔军校”,这里是明天“金戈铁马”叱诧风云将军的摇篮。

纵观国内外智能家居领域的各路队伍,南京物联传感技术有限责任公司虽然不是最强大、最具实力夺魁独占鳌头、引领全球智能家居行业技术升级换代书写行业标准的队伍,但是,在这诸多的队伍中,在这个图谋诸侯分割据守一方的“行业战国时代”即将来临之际,掂量掂量各方实力和势力,南京物联传感技术有限责任公司实在是可以称之为能打善战具有超强实力的“特种作战部队”。 

    瞻望智能家居前景,其市场空间之广阔深邃,足以令任何人为之感到震撼。尽管国政府将智能家居纳入“十二五”规划的九大产业,预计到2015年市场将达到1240亿元。面对千亿级市场的诱惑,但是,若想分得一杯羹,仍需秉着严谨认真的态度脚踏实地地调研,选择真实可靠的产品,并且能够竭力为您提供完整的设计和服务的优质企业。从百度指数的数据查看“智能家居”这个关键词,用户关注度和媒体关注度都在持续上升。中国有13亿人口,3.5亿家庭,这样庞大的基数,决定了市场未来的前景的广阔度不容小觑。“莫为浮云遮望眼风物长宜放眼量”。理智审慎的选择,把握住这个时代的机遇,对每一个人而言,都将是受用不尽的。

    智能家居的服务能力会随着高科技的不断普及以及实用科学技术的不断进步得到更新和换代。不仅将在人们日常生活中扮演重要角色,还将在公共场所为人们提供方便快捷的智能服务,譬如:医院智能感应呼叫输液瓶、行人交通智能感应语音指示路牌等等。智能家居还可以应用到工业生产、汽车制造业、现代农业等各个领域。

智能家居的诸多智能服务功能将会随着其产品的精密、安全、符合严苛的各种环境而被个各高精尖端行业所采用,这是智能家居向“高”、“精”、“尖”发展延伸的一个方向;随着人们越来越想获得宽裕的时间享受衣物带来的装饰美感和舒适便捷体验的同时,智能家居还会向“内心”发展,研制出贴身温馨的服装芯片,免去人们为洗涤衣物所花费的时间;今天,我们生活的环境因为智能家居已经大大得到改善,一切带电家用设备设施都能够一键控制,未来,当我们不再为洗衣物花费掉时间的时候,家庭的地板也会因植入智能家居芯片而自动清洁。智能家居的“傻瓜式全能服务”,让每一个生活在物联网时代的人们都能够享受到这个时代科学技术进步给予人们的“自由”。

就是这些,吸引着来自全国各地的弄潮儿,分享这个时代的大潮带来的全新体验。他们不仅要体验,而且还要分享,分享给各自所在地区的更多的人们。每一个新生事物的诞生,都会和着阵痛。物联网时代给人们带来幸福憧憬的同时,也同样带来了阵痛。这样的阵痛,在所难免。     

尼古拉·哥白尼是世界著名的天文学家500多年前他的日心说推动了世界对宇宙的认识,颠覆了教会的地心说,有一位科学家叫布鲁诺,为了维护哥白尼的学说被烧死在罗马鲜花广场。如此看来,人类的任何科学技术的进步都会伴随着反动者的批评与嘲讽乃至于牺牲——尽管今天追求和维护科学的尊严已经不至于被绑上绞刑架或者是投入熊熊火海,但是,仍然不免愚昧者还有自甘落伍者的诽谤和诋毁,冷嘲与热讽。免不了质疑和抵触。质疑这是正常的。假如没有这些质疑,则会让人大跌眼镜,因为,质疑是智慧的表现之一。假如我们的智能产品存在于一个没有智慧的世界,那将是对我们自己的智慧的亵渎。

我们今天所面对的不仅仅是一套智能家居系统或者是几十款产品,我们还面对着数以亿计需要改变其消费观念的消费者。我们要做的事情,以及我们正在做的这件事情,所以说他是一个伟大的事业,也正是因为此,我们不仅是一个行业技术研发产品制造商,我们还是改变人们既有的消费思想和观念者。这正是我们的伟大之所在。

践行需要行动;坚定需要信念。为了实现理想和愿望,高擎起物联的旗帜,忘掉世俗的冷漠的鄙视的目光,忘掉世俗的无聊的讥嘲,忘掉昨天的伤痛,忘掉一切阻碍前行的可恶的羁绊,国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落。物联战士,需要的是前进、前进、再前进。胜利永远属于勇士,哪怕是胸膛中弹,也要让这胸膛盛开绚丽的牡丹;绝不转身苟延残喘成为来者的笑柄。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017