注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

行业协会,新的敛财途径  

2014-08-05 15:28:11|  分类: 物流行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某些行业协会,为了更好地开展工作会下设某些“分会”。这些分会的注册首先需得到上级协会的同意,当然,审查怕是必不可少的一关。怎么样审查,每个协会有每个协会的方案和政策。花了钱,出了力,获得某某行业分会的头衔可不是为了看起来好看的,投资分会是为了谋取方便和更多的利益。因为,国家为了鼓励各行业的发展,会有这样或者是那样的政策性补贴,此乃协会的一块资金来源;此外,协会每年的各项会展、论坛等等活动会员单位需要提供相应的费用,这又是一块资金来源;除此而外,会员单位需要每年缴纳会费,这一块是协会的常规收入。

        这样的收费本无可厚非。毕竟协会也需要养家糊口,需要活下去的。然而,时下的某些协会却是鱼目混杂,协会言行俨如流氓和骗子。这就不免令人担忧。我们的行业协会尚且不能检点自己的言行,那么,如何为行业的下属企业做出表率哪?针对这个问题,我们决定暗访上海的某协下的一家分会,以期获得足以说明问题的“实例”,为决策做出参考。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017