注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

淘汰低端物流,岂能一关了之  

2014-09-01 13:55:43|  分类: 物流行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据消息人士透露,随着上海市普陀区桃浦科技智慧城建设的一声“炮响”,关闭停车场,调整低端物流企业和仓储企业成为桃浦地区转型发展的重要任务。

今年7月,上海市市委相关领导在桃浦镇主持召开座谈会,推进该地区转型发展工作。他强调,要坚持开放式、市场化开发机制,通过调整产业结构促进产业布局、城市功能的调整提升,实现转型升级,全面提高城市核心竞争力。

为了调整产业就够,统计,2012年以来,桃浦地区逐步关闭了31家停车场、调整了1001家低端物流企业和300家仓储企业。而业内人士表明,这一数字还在不断增加,不仅桃浦地区在调整低端物流企业,嘉定区南翔镇也在极力调整低端物流企业。

淘汰落后产能是物流行业发展趋势。但据消息人士反映,在两地的转型升级建设中缺少对物流企业重新安置的规划。一位物流从业者说,他们只收到需要动迁的通知,而当地镇政府等负责机构没有对他们进行引导,可以搬去哪里成为众多物流企业的疑问。

而且,不是所有物流公司都获得了动迁通知。另据当地物流企业反映,在南翔镇境内除浏翔公路、沪宜公路没有设限高物外,其他路段都设有限高物、限行标等路障。而在浏翔公路蕴北路路口,因设路障造成的交通事故就有多起,死亡3人并伴有人员伤亡。

今年5月消息,北京市环保局相关负责人表示,今年北京市将淘汰或退出300家污染企业,涵盖铸造、建材、化工、家具制造等多个行业。北京市经济和信息化委员会主任张伯旭表示,北京市调整退出的污染企业绝不能带着污染外迁,要非污染转移对接到周边城市。

桃浦、南翔两镇调整、清退物流企业是为了加深产城融合,践行低碳绿色生态城市、城市设计人性化的发展理念。低端物流企业“小、散、乱、差”,对城镇的环境质量有影响,也关系到城市形象和发展步伐,转型升级是必然趋势。但在这个过程中,有许多问题需要相关方面妥善处理或引导规范,保障企业主及相关人员的合法利益。例如部分物流企业搬迁补偿等问题,以及企业停产停业失去工作的人员安置问题。某动迁的物流企业负责人说:“当初是被请进来,现在却被赶出去。城镇发展需要我们配合,但我们希望能依法执行和合理规划。”

                                                    ——现代物流报 记者 张狮驼

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017