注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

测试  

2014-09-12 09:23:17|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日看到一则警察测试女大学生安全意识的消息。测试五名女大学生,其中四名上了陌生人的车。先不谈这则消息采集样本的多寡,其样本数据是否可信。我想说的是,与其测试,不若加大治安力度,整治治安环境,杜绝犯罪。测试,我们的测试项目越来越多,然而,究竟有多少测试是靠谱的?

        如企业招聘测试等等诸如此类的测试究竟能测试出多少有用的人才?客观地说,今日社会如此之多的测试,造就出的是一批制“造应对测试学说的投机分子”,浆糊糊出来的“答案”和“天书”,满脑子唯有投机之术的大学生——这包括时下盛行的某些电视招聘的面试节目。

        测试远离科学,成为流行,将会是灾难。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017