注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

裙裾飘飘,身材窈窕  

2014-09-19 09:37:50|  分类: 往事并不如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候,曾经听过这样一个故事:落雨天,桐荫下——一个风姿绰约的女人打着伞(究竟是什么花色的伞,没有人说清楚),裙裾飘飘,身材窈窕。然而,从未有人看到过这个女人的脸,她总是背影向人;也从未有人看到过她的脚,因为雨中如梦似幻的雨雾遮蔽了她的脚——那是一双什么样的脚?想必不是古人的三寸金莲,三寸金莲,实是有辱女性之美;这双从未示人的脚,当是一双美足,细嫩白皙,足型曼妙,粉红色鲜润的足跟和脚趾,令人怦然心动;这样的一双脚,怎么可以随便让人看到哪?

       然而,当时听到这个故事的时候,感觉到的则是后背冷森森,心悸不已。

       这个故事已经过去四十余年,至今仍然记得,足见其对我的影响至深。关于女性的脚我曾经撰文称之为女性的第三性征。一双美妙的脚,具有足以诱惑男性的魅力,令人生出无限遐想。我一直在想,那个女人究竟是谁?在那座被雨淋湿的小红楼,在遮蔽着小红楼的那株冠盖蓊郁的老樟树下,在那个特定的时间节点——我想,那个女人,那个唯有落雨天才出来,裙裾飘飘,身材窈窕的女人——必是我们生活中的熟人,有过这样或者是那样关联的熟人。然而,就是这样的一个女人却变成了一个阴森可怖的故事的主角。

       每每天落雨,走在桐隂蓊郁的马路上,我总会不由自主地张望五颜六色的伞下一张张美丽的女性的脚。然而,至今仍未看到一双湮没在如梦似幻的雨雾中的美足——上海马路上落雨天女人的脚指甲上总是夸张地涂上各种颜色张扬地暴露出来,不忍心让这一美丽和性感湮没。或许,上海女人对美的无限的追求,才是我往往失落的原因吧。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017