注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

积极预防 主动出击  

2014-09-02 15:36:12|  分类: 文案范本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        企业打假维权是一个长期的工程。在一个经济发展中的社会环境里,假冒伪劣是在所难免的。打假维权——是被动的防御。企业在维权方面,要有主动的积极意识,不要被动消极地接受现实。在打假维权这个方面,积极主动的做法是我们应该首倡的。积极防御,主动进攻。在企业打假维权中还有一个企业心态的问题。有个别企业是借打假炒作制造影响、还有一些企业怕通过自己花钱打假让别人搭了便车。这些都是个别企业存在的心态问题。这样的心态也给了造假者以机会和市场,使之能够得以浑水摸鱼,从中渔利。

解决心态问题的前提是企业首先应该合计自身积极防御和主动出击的应急反制模式。有了积极主动的防御和打击的反制模式,企业的行为就会如虎添翼,能够做到及时有效,长此以往,假冒伪劣的生存成本就会随之大幅增加,增加成本,利润降低,假冒伪劣制造者就不会再冒着违法犯罪的风险去造假贩假。马克思《资本论》中说:“资本家有50%利润,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。”

今天,我们回过头看看,假冒伪劣的市场何其大, 只要我们市场上有的产品,就有假冒伪劣。只要是某某产品成为大众追捧的产品,那么,随之而来的就是“鬣狗式”群起而“哄”之的造假者。今天的中国市场难以培养造就出百年名企,最大的一个突出问题就是名企还没有功成名就便已经被“碎尸万段”了。当然这碎尸万段的原因还有企业自身的问题,譬如蒙牛。假如蒙牛没有因为利益驱动使用三氯氰胺,那么,蒙牛就不会因此受伤。

借用一句俗话:打铁还需自身硬。因此,预防也好,出击也罢,加强自身的制度建设,防微杜渐,这是企业首先应该考虑到的,这也是企业应该首先为自己进行科学设计的制度保障体系之一。

塞外蒙川——是我们企业生产的土豆品牌。这个品牌经历了市场的检验,被市场所接受,其美誉度在不断地攀高。随之而来的则是“各路表兄弟”。贫在闹市无人问富在深山有远亲。一个品牌知名了,就像人富起来一样,就会吸引来大批八竿子打不着的“穷亲戚”来打秋风。

打秋风并不可怕,可怕的是他吃着你喝着你,却不领情。在这一点上看,假冒伪劣制造者才是真正是“仇富者”。面对这样的仇富者,我们生产企业所能做和必须做的就是:积极防御,主动出击。不给假冒伪劣者以机会,将其扼杀在萌芽中。如何扼杀,我们的企业首先是在针对假冒伪劣制造者的防御和打击制度上进行科学的制度性的建设,以此确保我们的防护方法能够行之有效,实现预防和打击的目的。【未完待续】

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017